SSブログ

豆腐とナスの煮物 [豆腐料理]

久しぶりに火を使った料理をした気がする。でも下茹でだったら昨日したな(笑)
今日は、ナスと豆腐の煮付け。
野菜はナスの他にピーマンと玉ねぎ。余ってるものといったほうが適切。
統一感もなく適当にカットしてごま油で炒めます。
野菜を炒めたら豆腐を入れて、醤油・みりん・酒を合わせた煮汁でサクッと煮込みます。
IMG_5706.jpg

居酒屋メニューの出来上がり。
IMG_5709.jpg

残りの豆腐は冷奴に。
冷奴は薬味が命です。
IMG_5708.jpg

ご飯のおかずは??

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。