野菜カレー [ベジ生活]
講習会出席のため今日は直帰(ちなみに明日と明後日も)。
会社から帰宅するよりも早く帰宅。
パートナー様の仕込んだ煮物はあるのですが・・・
冷蔵庫やストックボックスを漁ると、まぁレギュラーメニューではありますが野菜カレーにすることに。
いつもは割と大きめのカットで作るのですが、今日は少し細くしてみた。
写真はジャガイモです。
まずは玉ねぎをよ〜く炒めてから人参とピーマンをさらに炒めます。
その後、ジャガイモを入れ煮込み始めてからほうれん草を細く刻んで投入。
トマトも入れたかったのですが、ストックがなくてケチャップ(笑)
カレー粉を入れさらに煮込んで出来上がり。
カレー粉を少なめにしたらとっても美味しくできましたよー
でも鷹の爪の辛さはかなりハードですが(笑)
2016-04-11 19:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0