母の日スペシャル [for my family]
母の日ということで、本来であればカーネーションを買ってくれば済むはずなのですが・・・
とりあえずワインを調達。
肴と言うかおかずの仕込みです。
順不同ですが、まずは冷や奴。
薬味はネギ、ミョウガ、おろし生姜
オニオンスライス。器に移す前ですが(笑)
メインの付け合わせの蒸し野菜の仕込みです。
出来上がりはこんな感じです、それぞれの好みで味付けしていただきます
メインは豚ロースブロックを厚めにカットして焼き上げます。
まずは、塩胡椒で下味をつけます
豚さんなので、しっかり火を通して出来上がり。
洗い物はお願いします・・・(^_^;)
2016-05-08 19:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0