SSブログ

干し椎茸と昆布と長芋と [ベジ生活]

今日はとろろと朝心に決めておきました。
無論、出汁も朝から仕込みましたよー。
約12時間後干し椎茸と昆布はこんなに膨らみます。
出汁もいい色が付いています。
IMG_1780.jpg

すり鉢準備よーし!
IMG_1778.jpg

長芋よーし!
IMG_1779.jpg

ここでだいぶ手を抜いておろし金でおろしてしまいました(^_^;)
砂糖、みりん、酒を入れてスリスリしてから出汁を入れます。
IMG_1781.jpg

お醤油で味を調えて出来上がり。ちょっと醤油が多かったかな・・・
IMG_1782.jpg

おまけのトウモロコシ。
IMG_1783.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。